Membuat Konten? Gak Susah Kok..!

Membuat Konten? Gak Susah Kok..!

Siapa dari kalian yang udah punya niat untuk membuat konten tapi sampe sekarang masih mager? Jadinya cuma wacana dan wacana aja..
Mungkin di kepala, udah banyak ide yang pengen banget dikeluarin. Cuma prakteknya, banyak banget yang bikin kalian malah milih rebahan ketimbang berkreasi seperti membuat konten.
Wajar sih.. namanya juga kan manusia. Kalo gak punya rasa males, bukan manusia namanya.. ya kan?!

Tapi.. itu bukan berarti kalian bisa menjadikan kata “MALAS” menjadi keyword hidup kalian kan?! Menurut KBBI, kata MALAS artinya tidak mau bekerja atau mengerjakan sesuatu. Jadinya nggak kreatif. Kalopun KREATIF, tapi nggak PRODUKTIF.

Nah, buat kalian yang emang pengen mulai bikin konten tapi masih aja ngerasain yang namanya MALAS, coba deh baca tips-tips berikut dari saila.id. Siapa tahu, setelah baca ini kalian bisa lebih terpacu untuk mulai berkreasi. Ini tipsnya:

  • Ganti kata HARUS jadi kata INGIN : ini maksudnya kita harus mengganti perspektif. Kalo kita ngerasa butuh.. dijamin rasa males itu gak akan muncul. Semua lenyap karena butuh!
  • Menetapkan Tujuan : apapun harus ada tujuannya. Kalau kita udah menetapkan tujuan atas satu usaha, dijamin deh kita gak akan males lagi!
  • Jangan pikirin Beban : kadang rasa malas itu muncul karena kita mikir kalo sesuatu yang perlu kita jalanin itu berat. Padahal, kalo nggak dianggap berat, semuanya bakal kerasa enteng kok
  • Jauhkan diri dari HAL HAL ADIKTIF : bukan cuman obat lho.. benda semacam hape dengan game-nya pun bisa jadi benda yang bikin adiktif alias kecanduan. Kalian harus pintar-pintar bagi prioritas. Bolehlah maen game atau buka sosmed kalo emang ada waktu luang. Tapi kalau seandainya waktunya bisa dibuat untuk berkarya, kenapa harus dipake maen-maen?!

Itulah beberapa tips yang moga-moga aja bisa bantu kamu jadi lebih produktif. Jangan malas untuk jadi kreatif, karena kreatif itu keren!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *