Kerja Dari Rumah

Kerja Dari Rumah
di rumah aja
akibat WFH jadinya di rumah aja

Hai gaes.. apa kabar? Semoga kalian selalu dalam keadaan sehat ya?! Maklum nih, kondisi sekarang lagi gak enak banget..! Massifnya penyebaran wabah Covid19 yang belakangan makin meresahkan masyarakat, bikin kita jadi serba gabut juga lantaran kudu tetep #DiRumahAja. Bukan cuman Indonesia loh ya, tapi masyarakat dunia, juga emang lagi gencar-gencarnya ngjalanin yang namanya self quarantine.. Merebaknya penyebaran virus corona udah sukses bikin kantor-kantor perusahaan, mau nggak mau harus memberlakukan kebijakan baru buat karyawannya. Kebijakan WFH alias Work From Home atau bahasa kitanya tuh Kerja Dari Rumah, yang sekarang jadi kayak familiar banget buat kita. Kebijakan ini tadinya mungkin agak asing buat beberapa kantor tertentu, terutama yang mengharuskan karyawannya in charge buat ngerjain semua kerjaannya di kantor. Tapi dengan kondisi sekarang, kebijakan ini malah jadi keharusan buat mereka yang kebanyakan kerja di bidang yang berbasis business, macam admin, accounting, legal dan sebagainya. Ini beda ya sama kerjaan berbasis kreatif.. Dimana kalo mereka yang kerja di bidang kreatif, dengan atau tanpa adanya isu virus corona ini aja udah familiar banget sama WFH. Minimal buat urusan revisi deh..! Yang namanya graphic designer, copywriter, programmer, video editor, creative planner atau yang lainnya, itu udah biasa working agile. Dapet telpon tengah malem buat ngerjain revisian yang besok paginya harus udah disubmit.

Nah ngomong-ngomong soal WFH, Saila pengen tau.. apa kalian juga kebagian WFH? Atau malah kantor kalian emang udah memberlakukan libur sampai waktu yang gak ditentukan? ….wuih, kalo gitu sih enak banget namanya!

Mas Doni, juga kebagian WFH dengan ngurusin semua kerjaannya dari rumah. Cuman masalanya, Mas Doni gak bisa fokus buat ngerjain kerjaan kantornya, dikarenakan Saila gak ada di rumah. Saila harus ninggalin rumah justru buat ikut mensosialisasikan berbagai program kesehatan di daerah-daerah. Akibatnya, Mas Doni harus di rumah sendirian.. selain ngerjain kerjaan kantor, juga ngerjain kerjaan rumah lainnya yang biasanya dikerjain sama Saila. Ribet juga yah..?!Yah namanya juga lagi kondisi darurat kayak gini.. mau gak mau emang semua harus punya kesadaran. Prihatin lah pokoknya!

Nah kira-kira, seperti apa ya hari-hari Mas Doni waktu sendirian di rumah?Ikutin ceritanya dalam kelanjutan #SerialSaila minggu ini di channel youtube Saila ID.. jangan lupa subscribe channelnya biar kalian gak ketinggalan episode-episode terbarunya yaa..!?

See you, gaes..!

1 comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *