Maling Bebas Bikin WasWas

Maling Bebas Bikin WasWas

Gegara ada pandemic covid19, berapa waktu kemarin pemerintah ngelepasin banyak napi yang harusnya masih ngedekem di sel. Katanya proses asimilasi.. itu loh, yang a a a aisyah.. ku ku ku jatuh cinta.. pa pa pa da jamilah.. #apasih?! Gak nanggung loh ges, jumlah napi yang dibebaskan itu banyak banget! Konon sampe tanggal 20 April kemaren, ada 38.822 orang napi. Bukan gak kasian, tapi kalo mereka berbuat jahat, harusnya kan ada hukuman. Nah.. mereka para napi itu kan lagi jalanin hukuman mereka, itung-itung ngehapus dosa di dunia. Ya kan? Terus kenapa dilepasin dulu sebelom dosanya bersih?

Apesnya nih.. gak semua napi yang dilepas itu tuh napi yang udah insap di dalem bui. Banyak juga dari mereka yang emang residivis, hobi bolak-balik sel, keluar sel bukannya tobat malah makin kumat. Hasilnya kita, warga (dimanapun kita tinggal) jadi pada galau merana.. Takut kalo kalo nanti ketemu napi yang hobi nge-sel yang CLBK sama hitamnya dunia kriminal.

Bukan kita suudzon, tapi namanya hidup kan seenggaknya kudu waspada.. Jangan sampe nanti (amit-amit) rumah kita disatronin penjahat kambuhan yang bisa berkeliaran lagi secara bebas gegara mereka udah bisa bebas berkeliaran.

Nah, di episode ke-8, sketsa komedi Saila di channel youtube, nyeritain Mas Doni yang lagi di rumah aja, kedatangan tamu yang gak diinvite, yaitu maling residivis alias kambuhan yang ceritanya baru dibebasin sama pemerintah. Wadaw!!

Tapi mau gimanapun, yang namanya maling juga tetep manusia kan ya..!? Kan ada lagunya, “..maliingg juga manusiaaa, punya rasa punya hati..!” (itu mah rocker, Bambank!!). Maksudnya, para maling itu juga manusia, kita harus punya logika plus rasa kemanusiaan biar gak semena-mena sama mereka kalo ketangkep. Jangan maen hakim sendiri atau rame-rame. Apalagi kalo yang maling itu sebenernya cuma mereka yang Kepaksa Karena Keadaan (triple K), bukan lantaran mau niat maling..

Nah, gimana ceritanya Mas Doni bisa kemalingan? Terus apa yang dilakuin Mas Doni selanjutnya? Tonton ya videonya di youtube channel kita. Jangan lupa juga subrek, like sama komen.. Soalnya seru banget nih..! Baru pertama Mas Doni kemalingan!
Yang dimaling sih sepele.. bukan barang mahal. Cuman, tetep aja bikin kesel kan ya?!

Bulan Puasa Itu Setan Diiket, Maling Mah Kagak!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *