Video Receh di Instagram

Video Receh di Instagram

Buat kalian yang rajin buka aplikasi sosial media -khususnya instagram, pasti sering dong ya nemuin konten-konten video receh di instagram yang diupload sama akun-akun anonim ngakak, yang kadang videonya tuh lucu tapi absurd. Banyak sih genrenya.. ada slapstick, dirty jokes, satir, accidental moment dan lain sebagainya. Salah satunya tuh video yang di belakangnya suka dipakein “Directed by Robert B Weide” gitu. Daannn.. video-video receh yang gak tau dari mana datangnya itu, biasanya diupload duluan atau direpost sama akun lucu-lucuan sampe diliat dan dilikes sama ratusan atau malah ribuat orang!

Nah, konten-konten video receh di instagram itu kan sering banget make backsound yang itu-itu aja. Gak tau emang udah jadi template atau cuma dibuat ngepas.. yang pasti, jadinya satu video receh sama yang lainnya tuh kek jadi identik gitu. Semacam punya satu tema yang sama.

Coba beberapa post yang ini :

https://www.instagram.com/p/B-YrUaZJRPQ/?igshid=962qxl842hzp
https://www.instagram.com/p/B-xNat5n-pg/?igshid=1p5ttlupnfoba
https://www.instagram.com/p/CAVIK93Hkk5/?igshid=wt952t3fslxk
https://www.instagram.com/p/CASElRaBQww/?igshid=1ftti4dxnc2wd

Nah kan.. siapa yang kenal sama backsoundnya?

Backsound yang dipake buat video-video di atas, judulnya adalah Buttercup, yang dinyanyiin sama penyanyi indie Amerika namanya Jack Stauber. Siapa pula itu Jack Stauber? Ya itu.. dia itu penyanyi indie yang berasal dari McKean, Pennsylvania, Amerika sana..! Si Jack ini pertama kali muncul ke permukaan tuh tanggal 1 April 2013, via youtube. Dan, biarpun sekarang doi udah fix jadi penyanyi solo indie, tapi dulunya doi tuh pernah punya band yang namanya Joose sama Zaki. Gak tau kenapa, belakangan doi malah fokus jadi solois. Mungkin biar kalo dapet duit, gak usah dibagi-bagi kali yaa..??!

Biarpun musiknya kalo di video receh itu kedengeran kek lagu-lagu jadul taun 80’an, tapi artis yang biasa tampil brewokan ini sebenernya masih muda lho..! Dia lahir tanggal 6 April 1996. Nah lho.. baru 24 taun jon!

Musiknya yang disebut Micropop, merupakan paduan dari pop, elektronik dan folk. Dia itu emang bisa dibilang spesialis bikin lagu-lagu pendek, yang notabene emang social media oriented banget gitu! Dan faktanya lagi.. Cowok nyentrik satu ini juga bisa dibilang true artist, karena dia itu multitalenta.. Really? Iya, karena selain bikin musik, dia juga katanya rajin bikin animasi pakeee…. yups, MS Paint! Penasaran? Cek aja coba langsung ke channel youtubenya Jack Stauber ini. Siapa tau kalian juga bisa terinspirasi buat jadi kreatif kek doi gitu..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *