Ngerasain Kantor Startup [Office Tour]

Ngerasain Kantor Startup [Office Tour]

Jagad sosial media lagi diramein sama serial startup, serial tentang romantisme yang bergolak di sebuah kantor startup, yang mana serial ini adalah seri drama Korea alias K-Drama yang tayang di salah satu layanan streaming atau platform OTT

Cerita serial startup ini dianggap catchy karena konon ngangkat tentang perjuangan anak-anak muda yang berusaha ngebangun perusahaan startup – yang notabene agak beda dari drama korea yang ada sebelumnya – padahal yang namanya drakor, ya pasti gitu-gitu aja.

Soal startupnya sendiri, penggambarannya gak jauh beda sama startup di real life. Dimana startup biasanya identik sama suasana enerjik, casual tapi serius, agile, hi-mobility dan output oriented.

Jalan-jalan Ke Kantor Startup

Ngomongin soal suasana kantor startup, kebetulan Saila ID pernah diundang ke salah satu kantor startup, yang ngembangin aplikasi berbasis kesehatan. Fitur di aplikasi ini, memungkinkan usernya buat booking rumah sakit, konsultasi sama dokter, ngambil resep obat dan berbagai macam kegiatan lain yang masih ada hubungannya sama dunia medis.

Kantornya ada di daerah Karet, Kuningan. Lokasinya gak jauh dari stasiun MRT BNI City atau stasiun KRL Sudirman.

Maen ke sana, itu emang suasananya beda sih..! Selayaknya kantor startup, suasana di sana gak kayak kantor banget. Paling yaa cuma peralatan kantor macem meja, komputer sama papan tulis di ruang meeting aja yang bisa ngeyakinin kita, kalo itu adalah sebuah kantor.
Suasana santainya, karyawannya (yang waktu itu kebanyakan lagi pada WFH), sampe ambience yang kita rasain, semuanya serba casual.. Gak heran dong kalo kantor startup emang identik sama para pekerja yang usianya masih tergolong milenial.

Nah, drama korea atau K-Drama yang biasanya juga ngehits di kalangan anak muda, emang cocok kalo diisi sama tema yang gak jauh-jauh sama hal-hal yang berbau kehidupan modern. Makanyaa.. gak heran kalo serial yang dibintangin sama ??? ini bisa booming di sosmed.

Buat kalian yang penasaran sama suasana startup yang tadi sempet kita ceritain, nih bisa liat videonya..

Jalan-jalan Ke Kantor Startup

Jangan lupa buat subscribe channelnya Saila ID yaa..!? Sekalian follow juga akun instagramnya @sailadotid

Ciaaooo..!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *