Artikel

Gitar bambu PSN Bamboo

Sewaktu maen ke Bogor, tim Saila ID nyempetin belok dulu ke daerah Cilendek. Tujuannya.. adalah datangin sebuah tempat yang bernama PSN Bamboo. Tempat apa itu? Jadi dia itu awalnya lembaga pendidikan seni, makanya namanya PSN.. itu diambil dari LPSN, singkatan dari Lembaga Pendidikan Seni Nusantara. Nah, para aktivis yang ada…

Read more

Nyobain menu sop buntut

Nyobain lezatnya menu sop buntut emang spesial ya gaes..?! Tapi jauh lebih spesial lagi kalo menu sop buntut itu gak dibuat sama abang yang jualnya, melainkan sama bandar yang biasa nyetok dagingnya! Nah loh..! Gak sekalian langsung sama importir sapinya.. Atau pemilik peternakannya?? Pengalaman nyobain sop buntut bikinan si bapak…

Read more

jalan-jalan di kantor startup

Jagad sosial media lagi diramein sama serial startup, serial tentang romantisme yang bergolak di sebuah kantor startup, yang mana serial ini adalah seri drama Korea alias K-Drama yang tayang di salah satu layanan streaming atau platform OTT Cerita serial startup ini dianggap catchy karena konon ngangkat tentang perjuangan anak-anak muda…

Read more

pelatihan anjing k-9

Pernah liat polisi melakukan pelacakan bawa anjing? Atau tentara yang lagi melakukan pengamanan bawa herder? Atau tim SAR yang lagi evakuasi bawa doggie? Ya betul..! Yang dibawa pak polisi, pak tentara atau kakak-kakak anggota tim rescue itu namanya anjing K-9, alias anjing terlatih yang diperbantukan untuk keperluan .. Sebenernya, K-9…

Read more

ikan cupang

Seri perdana dari Saila Explore, adalah tempat pengembangbiakan atau breeding ikan Cupang.Belakangan, Cupang ini emang pamornya lagi naek drastis. Kalo tadinya ikan ini cuma mainan anak SD yang dijualnya depan sekolahan, sekarang ikan yang identik sebagai ikan aduan ini udah naek kelas jadi ikan hias elit yang banyak dipiara sama…

Read more

selamat idul adha 1441

Yang mau nyate mana suaranya?! Awas jangan kebanyakan, nanti kolesterolnya naek! Kalau udah nyate, tusukannya taro di tempat yang bener.. jangan sampe bekasnya berserakan, nanti keinjek orang. Bahaya! Salam, Saila ID

6/29