Category Archives: sosial media

salah kaprah

Seiring majunya jaman, pemikiran orang juga semakin digital-oriented. Inovasi teknologi yang mampu nyiptain pangsa pasarnya sendiri, bisa ngedrive audience buat bisa nerima sesuatu – bahkan yang gak mereka ngerti.. tapi sebenernya dipaksa buat ngerti. Dari situ, akhirnya banyak yang salah kaprah. Salah ke-salah kaprah-an itu bisa ditemuin pada penggunaan istilah…

Read more

Jack Staber

Buat kalian yang rajin buka aplikasi sosial media -khususnya instagram, pasti sering dong ya nemuin konten-konten video receh di instagram yang diupload sama akun-akun anonim ngakak, yang kadang videonya tuh lucu tapi absurd. Banyak sih genrenya.. ada slapstick, dirty jokes, satir, accidental moment dan lain sebagainya. Salah satunya tuh video…

Read more

aplikasi tiktok

Awal kemunculannya biasa aja. Kemudian jadi fenomena di kalangan remaja nanggung yang selalu pengen eksis. Terus karena identik sama karakter labil ala abege, aplikasi ini pun dihujat. Dikatain aplikasi buat anak labil. Pelakunya, dibully abis sama netijen sampe gak nyisa sedikitpun. Sekarang.. aplikasi ini malah banyak dipake.. yang make mulai…

Read more

istilah kamus gaul

Belakangan, kita sering banget nemuin beberapa istilah baru yang ngehits di kalangan netijen indo, khususnya netijen yang umurnya masih belasan. Beberapa diantara istilah-istilah itu merupakan istilah gaul yang barbar, yang dipake buat menyamarkan ke-jorang-an pelakunya. Udah pasti istilah-istilah itu bakal gak enak kalo disebutin di depan anak kecil, yang mana…

Read more

lagu tiktok

Kalian para bocil yang teramat update di dunia medsos, udah pasti kenal dong ya, sama salah satu sound yang tersedia di music list aplikasi TikTok You Know I’ll Go Get..!? Lagu remix ini biasanya dipake buat bikin video terbang pake sapu sama selebtok (selebriti TikTok) yang cuma dikenal lewat layar…

Read more

Video Call Halu

Gak tau kenapa ya gaes, belakangan ini banyak banget netijen yang entah sengaja apa nggak.. bikin konten video call halu sama artis. Kebanyakan yang halu itu nyetting diri mereka seolah-olah lagi video call sama Aurelie, atau artis lain yang padahal kenal juga nggak..! Dan kenapa juga yang sering dijadiin objek…

Read more

6/6